Upacara Bendera Dengan Kasat Binmas Polres Jakarta Timur

Pada hari senin, 21 Januari 2012 upacara bendera di SMAN 39 sedikit berbeda dengan upacara bendera hari senin sebelumnya. Pada hari tersebut yang bertindak sebagai pembina upacara adalah Ibu Titik Susilowati, SH ( Kasat Binmas Polres Jakarta Timur )

Upacara yang dimulai pada pukul 06.30 diikuti oleh siswa siswi kelas X, XI, XII serta Bapak/Ibu Guru dan karyawan merupakan salah satu cara kepolisian untuk melakukan pembinaan khususnya kepada para generasi muda SMAN 39.

Pada amanatnya, Pembina upacara membacakan amanat Polda Metro Jaya dengan tema Meningkatkan Disiplin untuk membangun karakter guna menciptakan ketertiban, kenyamanan dan keamanan.

Upacara bendera dengan pembina upacara dari unsur kepolisian dilaksanakan serentak pada hari ini di seluruh wilayah DKI Jakarta sebagai program pembinaan masyarakat Polda Metro Jaya.

Semoga dengan kegiatan tersebut, dapat lebih mengembangkan dalam rangka pembentukkan karakter yang menjadi program dari SMAN 39