ORIENTASI PEMBINAAN DAN PEMBENTUKAN KARAKTER (OPPK) SMAN 39 JAKARTA

OPPK Sebagai program di bidang kesiswaan SMAN 39 Jakarta tahun pelajaran 2018/2019 telah dilaksanakan di Group I Kopassus Serang Banten pada tanggal 31 agustus sampai dengan 2 september 2018.

Sebagai sekolah yang memiliki visi mewujudkan sekolah efektif, berkarakter, cerdas dan berdaya saing, SMAN 39 Jakarta menjadikan karakter peserta didik adalah hal yang sangat mendasar dan penting dan wajib dimiliki oleh semua warga sekolah termasuk didalamnya siswa.Sehingga setiap tahun ajaran baru peserta didik kelas x wajib mengikuti program OPPK.

Dalam kegiatan tersebut peserta didik diberikan berbagai materi antara lain:

1. Wawasan kebangsaan
  2. Bela negara
  3. Psikiologi terapan
  4. Kepribadian dsb,

Sehingga diharapkan dengan mengikuti kegitan yang dikemas apik dan profesional tersebut peserta didik dapat memahami pentingnya persatuan, kerjasama dan kecintaan kepada bangsa dan negara serta memiliki karakter yang kuat, sehingga mampu bersaing di dalam kompetisi dunia yang semakin ketat di segala bidang.

Salah satu bagian dari prosesi acara pembukaan diserah terimakan sejumah 393 peserta didik Oleh pembina upacara pembukaan OPPK kepala sekolah SMAN 39 Jakarta bapak Horale Tua Simanullang,S.Pd. MM kepada pihak kopassus untuk dilatih selama 3 hari.

Kegiatan ini dapat terlaksana dengan biaya dari anggaran BOS dan tentunya berkat dukungan dari pihak kopassus.

Pada acara penutupan OPPK bertindak sebagai pembina upacara komando Group I kopassus Serang Kolonel Inf. Lucky Avianto menyampaikan bahwa hal yang tidak baik dalam kegiatan ini ditinggalkan, selanjutnya hal yang baik dari kegiatan ini bawalah untuk bekal adik adik meraih cita-cita hidup kalian.

Jayalah SMA Negeri  39 Jakarta