Pemilihan Wakil Kepala Sekolah

Dalam rangka pembelajaran Demokrasi, SMAN 39 melaksanakan kegiatan Pemilihan Wakil Kepala Sekolah pada hari senin, 3 juni 2013 mulai pukul 14.10 di Aula SMAN 39.

Kegiatan ini dilaksanakan karena 2 orang wakil kepala sekolah telah mendekati masa bakti sebagai wakil selama 3 tahun. Berdasarkan hal tersebut dan sesuai dengan Surat Keputusan Gubernur nomor 96 tahun 2003 tentang pembentukan organisasi dan tata kerja SMA Negeri di Provinsi DKI Jakarta, Keputusan Kepala Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta No 25 tahun 2012 tentang tata cara pengangkatan dan pemberhentian wakil kepala sekolah serta Rapat Dinas SMAN 39 tanggal 14 Mei 2013 di lakasanakan kegiatan pemilihan wakil kepala sekolah.

Kegiatan yang diketuai oleh Suselo, S.Pd ( Kepala TU SMAN 39 ) dan sekretaris Dra. Hj. Endang Adji R ( Wakil Humas SMAN 39 ) melaksanakan pemilihan dengan 2 kali pemilihan sesuai dengan tata tertib yang telah disepakati.

Pemilihan 1 dilaksanakan dengan melibatkan 4 kandidat yang sudah dijaring oleh panitia yaitu Drs. Sutadi, Dra. Hj. Elia Zulfa, Dra. Sunarsih, M.Pd dan Warinih Kasim, S.Pd. Sebelum pemilihan kandidat menyampaikan Visi dan Misi apabila terpilih sebagai wakil kepala sekolah, setelah itu dilaksanakan pemilihan.

Adapun hasil pemilihan 1 sebagai berikut

Drs. Sutadi meraih 57 suara

Dra. Hj. Elia Zulfa meraih 54 suara

Dra. Sunarsih, M.Pd meraih 41 suara

Warinih Kasim, S.Pd meraih 40 suara.

Drs. Sutadi dan Dra. Hj. Elia Zulfa maju ke pemilihan 2 untuk melakukan pemilihan bersama dengan 2 kandidat yaitu Drs. Maurid Pandjaitan dan Dra. Hj. Wulandari PN. Pada pemilihan 2 di beri kesempatan kepada 2 kandidat tersebut untuk menyampaikan Visi dan Misi apabila terpilih kembali sebagai wakil kepala sekolah dan setelah itu dilaksanakan pemilihan 2.

Adapun hasil pemilihan 2 sebagai berikut

Dra. Hj. Wulandari PN meraih 39 suara

Drs. Maurid Pandjaitan meraih 58 suara

Drs Sutadi meraih 49 suara