MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH ( MPLS ) SECARA VIRTUAL SMAN 39 JAKARTA

Sebanyak 360 peserta didik baru SMA N 39 Jakarta di bawah kepemimpinan Plt Kepala sekolah, Acah Rianto, M Pd Tahun Pelajaran 2021/2022, telah mengikuti pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah ( MPLS ) secara Virtual, selama tiga hari yaitu dari tanggal 12 Juli 2021 sampai dengan 14 Juli 2021, berdasarkan Permendikbud No 18 tahun 2016.

Kegiatan yang diawali dengan Pra MPLS Virtual, pada hari Sabtu tanggal 10 Juli 2021, bertujuan antara lain membantu siswa baru beradaptasi dengan lingkungan sekolah dan sekitarnya, mengetahui aspek keamanan, fasilitas umum, serta sarana prasarana sekolah, mengenali potensì diri, menumbuhkan motivasi, semangat serta belajar efektif sebagai siswa baru.

MPLS yang dilaksanakan selama tiga hari berturut-turut tersebut terbagi menjadi tiga kegiatan yaitu Pembukaan, dilanjutkan dengan pemberian berbagai materi MPLS oleh Narsum dari para Guru SMA N 39 Jakarta itu sendiri, seperti profil, sejarah, lingkungan, visi-misi sekolah , cara belajar efektif dll, serta diakhiri dengan penutupan oleh Plt Kepala Sekolah.

Semoga dengan diadakannya MPLS ini, dapat mengembangkan interaksi serta perilaku positif antar siswa dan warga sekolah lainnya

Jayalah SMA N 39 Jakarta

Operator at SMAN 39 Jakarta

Latest posts by admin (see all)